小学部

楽しく、わかりやすい授業で、中学に向けた基礎固めを

中学につながる英語の指導

現在、学校の英語の授業では4技能学習(Readng・Speaking・Writing・Listening)を推進しています。

イデア学院でも4技能全般を強める指導は行っております。当学院の英語が強い理由の一つに、4技能学習の前に学ぶ発音指導(オリジナルフォニックス)があります。

この指導を入れることによって、すべての技能の向上にとても役に立ちます。その上で小学英語は4つの目標で4技能を効率よくUpさせていきます。

1.小学生の間に500語(1〜2年間で)を覚えるWORDS LESSON(Writing & Speaking)

2.オリジナル長文を利用し発音と内容理解を深める(Speaking & Reading)

3.英検を通して学ぶリスニング(Reading & Listening)

4.基本的な文法事項の理解を深める(Writing)

計算力、漢字力、読解力向上を目指して

小学校で学ぶ基本的な計算力、漢字力、読解力はこれから先の中学、高校、それ以上まで続く学習の上での大事な基礎になります。イデア学院では必ず授業の最初に計算問題や漢字問題を解く時間を設けます。

もちろんたくさんの人が苦手とする算数の文章問題や国語の読解問題の指導もしっかりと行います。

しかし、まずは基礎力となる計算力と漢字力をつけて基礎能力を伸ばします。読解指導は文章を読み、「内容の理解する力」、「自分の意見を述べる力」、「自分の意見を書ける力」を養っていきます。漢字指導では漢字検定取得を目指します。

スケジュール例

休憩時間

17:00~17:50 休憩時間 18:00~18:50

英語
(国語)    (国語)

※校舎によって開講されている曜日が異なることがあります。詳細はお近くの校舎にお問い合わせください。

※小学部は1教科から受講可能です。